Во Владимире встретили иностранных фанатов

Больше всего болельщиков из Латинской Америки

Культурную столицу чемпионата мира по футболу посетили болельщики из Коста-Рики. Во Владимир группа фанатов прибыла накануне, а уже сегодня 18 человек с национальными флагами отправились в Санкт-Петербург. В городе на Неве сборная их страны проведет второй матч группового турнира против команды Бразилии. У нас иностранцев встречали хлебом-солью в одном из ресторанов города.

— Болельщики из Коста-Рики во Владимире проездом. Они едут из Самары, где команда играли с сербами, — рассказала «Призыв ТВ» Елена Киреева, которая сопровождает иностранцев в России. — Фанаты уже побывали в Пензе. Теперь вот Владимир. Что-то посмотреть в культурной столице чемпионата мира мы не успели. Но сюда болельщики еще планируют заехать. 

Последний матч группового турнира у сборной Коста-Рики состоится 27 июня в Нижнем Новгороде. До этого времени фанаты сборной хотят посетить наш город. Тогда уже будет время и на прогулку.

Сборную Коста-Рики встречали хлебом-солью

На данный момент большинство иностранцев со своими командами пребывают в городах — организаторах первенства, считает заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков. Путешествие по России для многих только начинается.

Мы не говорили о точном количестве болельщиков, которые приедут к нам во время чемпионата мира. Мы рады всем. Пока фанатов не так много, но люди с паспортами болельщиков в нашем городе были замечены, — пояснил Михаил Колков.

Сегодня в Нижнем Новгороде встретятся сборные Хорватии и Аргентины. Болельщиков с Балканского полуострова зазывала в наш город лично Светлана Орлова. До старта первенства планеты в Загребе презентовали проект «Владимир — культурная столица чемпионата мира». Жителям страны рассказывали о туристическом потенциале региона и гастрономической карте. Если хорваты и заедут к нам, то ждать их стоит завтра. До мачта с Исландией останется четыре дня, и фанатам надо будет их чем-то занять. По пути в Ростов-на-Дону иностранцы смогут заглянуть и к нам.

Фото: nc4.info

Пока же больше всего во Владимире болельщиков из стран Латинской Америки. Уже были яркие бразильцы и мексиканцы в сомбреро. В город они приезжают небольшими группами по 2-4 человека. Ночуют и на следующий день отправляются далее.

— Я не скажу, что иностранцев этим летом у нас много. Продажи даже несколько упали. Зато сменилась география останавливающихся, — рассказал «Призыв ТВ» владелец одного из хостелов Денис Кузнецов.

На таких автомобилях путешествуют болельщики

По большому счету, чемпионат мира по футболу только начинается. В соседних с Владимиром городах — Москве и Нижнем Новгороде — пройдет еще не один матч. Болельщики начнут активно передвигаться по стране. Вот, к примеру, недалеко от Боголюбово накануне нами был замечен брендированный автомобиль. Скорее всего, в подобных из города в город переезжают фанаты. У нас их пока немного, но они есть. Группа из Ирана уже гуляла по Соборной площади. Ждем остальных.

Полина Тарбеева

Фото: gigafootball.net