18+

Во Владимире малыш выпал из окна 5-го этажа

Спасти ребенка не удалось

Двухлетний мальчик упал на асфальт с высоты 5-го этажа. Все произошло сегодня во Владимире. Спасти кроху не удалось. Ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью.

Подробности трагедии сообщает Следственный комитет. Мальчик был старшим ребенком в семье. Его мама с новорожденным малышом вышла по делам на кухню. Мальчик на короткое время остался один в детской комнате. Забрался на диван около подоконника. Ребенок сумел открыть окно, находившееся в положении проветривания, и упал.

Это уже шестой подобный случай в этом году. В середине мая малыш, которому не исполнилось и трех лет, забрался на стул возле открытого окна, затем вскарабкался на подоконник. Мальчик облокотился на москитную сетку и выпал. Спасти ребенка не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В этот же день утром в Покрове из открытого окна с москитной сеткой с высоты 5-го этажа выпала 2-летняя девочка. Со множественными травмами, в том числе головного мозга, ребенка госпитализировали в областную детскую клиническую больницу. Следствие выясняет обстоятельства произошедшего. Известно, что малышка находилась дома с бабушкой. Пока женщина варила на кухне кашу, девочка была в комнате одна.

28 мая в Юрьеве-Польском мальчик тоже выпал с 5-го этажа. Ребенок проснулся ночью и отправился искать маму, которой в этот момент не было дома. К счастью, ребенок остался жив.

В большинстве случаев семьи являются благополучными. К трагическим последствиям привел недосмотр за детьми, уверены следователи. А потому жителей региона настоятельно просят не оставлять детей без присмотра.

«Позаботьтесь об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут малышей от выпадения из окон», — говорится в сообщении Следкома.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Это уже шестой подобный случай в этом году. В середине мая малыш, которому не исполнилось и трех лет, забрался на стул возле открытого окна, затем вскарабкался на подоконник. Мальчик облокотился на москитную сетку и выпал. Спасти ребенка не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение