Вместо роз в центре города выросла полынь

Лыбедская магистраль заросла сорняками

Новая трасса в центре Владимира зазеленела сорной травой. По обочинам Лыбедской магистрали вымахала высоченная полынь. Сорняк буйно растет между сухих кустов шиповника. На благородном кустарнике нет ни одного листочка, а на сорной траве, наоборот, уже видны цветы. На одной стороне Лыбедской магистрали, в районе Юрьевского переулка, городские косари уже приступили к работам. Им предстоит огромный объем.

Косари были заняты на видовых объектах города в преддверии чемпионата мира по футболу, поэтому на Лыбедскую магистраль пришли только сейчас. Траву покосят. Что же касается высадки деревьев и кустарников на магистрали, то подрядчик полностью выполнил работы. У нас есть только вопросы по спирее. Ее нет, хотя контрактом была предусмотрена. Этот вопрос сейчас решаем, — пояснил «Призыв ТВ» начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.


В рамках строительства Лыбедской магистрали на участках от Октябрьского проспекта до площади Фрунзе необходимо было провести работы по озеленению. На сумму 7 миллионов рублей должны были закупить и высадить сотни кленов, берез, кустов сирени, боярышника и шиповника.

Все растения прижились. Мы переживали больше всего за крупномеры. Но из всех высаженных не отродилось только 2-3 дерева, — уточнил Александр Карпилович.


Кусты сирени, боярышника и шиповника цветут очень заметно. Ни одного такого насаждения не обнаружено. А вот березы и клены подрастают стройными рядами на разделительных полосах и обочинах магистрали.

Анна Тумановская 

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение