Власти закупают технику для уборки снега

Коммунальные машины обойдутся в 175 миллионов

Администрация Владимирской области закупает коммунальную технику для зимней уборки дорог и тротуаров. В списке 11 видов уборочных и чистящих машин на сумму 175 миллионов рублей. Их распределят между городами и районами области.

Вячеслав Кузин, первый вице-губернатор Владимирской области

— Последняя зима показала, что не все муниципальные образования обладают техникой для уборки своих территорий. Эта сумма выделена для поддержки муниципалитетов. Объявлены торги. Приобретем все летом, чтобы зимой наши муниципальные образования были вооружены. Не лопатами, а современной техникой.

Каждая коммунальная машина стоит от 3 миллионов рублей. Но есть и особенно дорогие. Например, вакуумная подметально-уборочная машина обойдется бюджету в 11 миллионов рублей. Универсальная техника, которая, как нахваливают ее дорожники, отлично счищает снег и смет.


Владимирская мэрия тоже подумывает о покупке своей коммунальной техники. Но только для нужд озеленителей. В автопарке муниципального учреждения «Благоустройство» всего две вышки на обрезку тысяч деревьев, одна поливочная машина на 10 тысяч квадратных метров цветников и один мусоровоз на 17 кладбищ. Руководитель «Благоустройства» Леонид Фоменко говорит, что существующей техники катастрофически не хватает и необходимо при разработке бюджета следующего года учесть затраты на ее покупку.

Анна Тумановская

Фото и видео автора