Владимирцы просят сделать «зебру» на месте гибели мотоциклиста

Дорогу около церкви Михаила Архангела сложно перейти

Жители Владимира просят обеспечить безопасность прихожан, посещающих церковь Михаила Архангела в Добром. Напротив этого храма в начале мая разбился 23-летний мотоциклист. Молодой человек не справился с управлением и на большой скорости упал на проезжую часть. Люди рассказывают, что разогнаться на этом участке пути желающих много. И переходить дорогу в районе дома № 102 на улице Красносельской опасно.

— Раньше автомобилей было мало, мы не переживали за свое здоровье и жизнь. Сейчас машин много, и некоторые водители на спокойных улочках любят разогнаться, — рассказал «Призыв ТВ» житель Владимира Сергей Варзанов. — Я сам был свидетелем, как машина чуть не сбила женщину с коляской. Порой водители тормозят в последний момент, когда увидят старушку.

Сергей поясняет, в дни православных праздников дорогу в этом месте переходят около двух тысяч человек. Большинство из них — пожилые люди. Они выходят на проезжую часть в слепой для водителя зоне. И мало кто из автомобилистов пропускает бабушку с палочкой.

С каждым годом транспортный поток на маленькой улочке растет. Рядом гаражи. Люди забирают машины и спешат по делам. Чтобы обеспечить безопасность пешеходов, местные жители просят сделать на этом месте «зебру» и ограничить скоростной режим. Свои предложения люди направили начальнику городского управления жилищно-коммунального хозяйства. Ответ чиновников удивил.


По словам местных жителей, вместо дома № 102, о котором шла речь в обращении, представители городской администрации почему-то рассмотрели возможность установить «зебру» около дома № 93. В этом месте пешеходопоток чиновникам показался недостаточно интенсивным, и людям отказали. Местные жители указали властям на ошибку. И теперь ждут от руководителей ответа. «Призыв ТВ» будет следить за развитием ситуации.

Полина Тарбеева

Фото на главной странице группы «Подслушано автомобилистов/Владимир»