Владимирцы отпрашиваются с работы на футбол

Жители города спешат посмотреть игру в прямом эфире

Жители Владимира сегодня планируют отпросится с работы, чтобы успеть на футбол. Удачный старт сборной России на чемпионате мира добавил команде болельщиков. Матчи первенства планеты теперь обсуждают не только фанаты, но и домохозяйки. И если последние могут подстроить свой график под игры команды Станислава Черчесова, то занятым на работе людям сделать это сложнее.

Матч с Египтом мы смотрели в спортбаре и наши выиграли, — рассказал «Призыв ТВ» менеджер крупной компании Олег Артемьев. — Теперь болеть за сборную мы опять договорились вместе. Чтобы успеть на футбол, я отпросился с работы заранее. Меня поняли и отпустили. Все боятся спугнуть удачу. Думаю, к пяти у нас опустеет офис. 


Матч сборной России против команды Уругвая намечен на 17.00. Чтобы успеть на футбол, заканчивать работу надо заранее. Учитывая опыт предыдущих игр команды Станислава Черчесова, в городе уже за час до игры — пробки. Чтобы добраться до дома или зоны коллективного боления, нужен минимум час.

— Когда наши играли первый матч с Саудовской Аравией, мы выехали с работы как обычно за 30 минут, — делится воспоминаниями с «Призыв ТВ» болельщик сборной России Алексей Смирнов. — В итоге первый тайм слушали по радио. «Пекинка» стояла. Проехать у химзавода было нельзя. 

В некоторых городах страны сегодня власти рекомендовали работодателям сделать выходной или сокращенный день. До старта первенства такую идею озвучивали и депутаты Госдумы. Смотреть матчи сборной предлагалось всей страной в прямом эфире. Но во Владимире речи об этом не было, рассказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

— Мы не можем объявить выходной день. Многие работают в частных организациях, и принудить руководителей отпускать работников в день матчей сборной — не наши полномочия, — пояснил чиновник.

Между тем уже за несколько часов до игры большинство мест в спортивных барах города заняты. Вряд ли туда придут только незанятые люди. Скорее всего, жители Владимира массово отпрашиваются с работы, чтобы поддержать наших. Фан-зона на Георгиевской сегодня должна быть переполнена. По прогнозам, с флагами и национальной символикой в центр города придут несколько тысяч человек.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»