Владимирские заправки гнут цены на бензин

Топливо дешевеет только за пределами области

Рост цен на бензин на владимирских АЗС остановился. Автомобилисты заметили, что уже неделю ценники на уличных стойках не меняются. Но и обещанного снижения не видно. Причем разница между заправками, как и три недели назад, огромная. На АЗС «Газпром» топливо стоит дешевле прочих, на «Сити Ойл» — дороже, в середничках «Лукойл», «Ростех», «Финна».

Цены ожидаемо замерли. Но дефицит топлива на базах есть. Отсюда и высокие цены. Многие перерабатывающие заводы работают себе в убыток. Невыгодно производить топливо, — считает председатель региональной топливной ассоциации Рустам Вишняков.

По прогнозам экспертов, на заправках с дорогим топливом цены в ближайшее время слегка упадут до средних по области. Автомобилисты отмечают еще одну особенность: за пределами нашего региона топливо гораздо дешевле.

Заправка в Нижегородской области

Из Гороховца выезжаем и попадаем в другую реальность. В Нижегородской области, Чувашской республике, Татарстане цены на заправках гораздо ниже. Разница бывает в 5 рублей, — говорит житель областного центра Владимир Ефремов.

В соседних регионах Аи-92 можно купить за 41 рубль за литр, а во Владимире — 45 рублей, Аи-95 за пределами области стоит 43 рубля, у нас — 49 рублей.

Анна Тумановская

Фото автора