Владимирские тяжеловозы работают фотомоделями в Питере

Наши лошади украсят любую фотосессию!

Фотосессии с животными — явление очень популярное. А для тех, кто их организовывает, — еще и прибыльное. А уж если такая фотосессия служит делу сохранения уникальной породы, например, лошадей — так вообще со всех сторон благое. Владимирские тяжеловозы известны своей выносливостью, силой, немного тяжеловесной грацией. А недавно, как оказалось, они вполне способны быть прекрасными фотомоделями.

Фото: vk.com/romansafronov

Отличная фотосессия с участием тяжеловозов Гравюрки и Лазурита была опубликована в сообществе «Атланты Северной столицы», которое объединяет людей, увлеченных этой замечательной породой. После этого фотографии разместила у себя и наша, местная группа «Владимирский тяжеловоз». И радостно за лошадок, да вот только примешивается к этому чувству горечь — ведь такой интерес владимирские тяжеловозы вызывают не у жителей региона-33, а у петербуржцев.

Скриншот комментариев под постом в группе «Владимирский тяжеловоз»

Мы все ищем туристические бренды, которые бы привлекали в область нескончаемые потоки гостей с деньгами. Такой бренд, как мне кажется, должен быть: узнаваемым, действительно нашим, его должно быть легко рисовать, снимать, делать с ним сувениры. И уникальные владимирские тяжеловозы, такие настоящие богатырские кони, отвечают всем этим критериям!

Фото: vk.com/vladimirhorse

Они нетребовательны и неприхотливы. Все, что им нужно, — это чуть больше позитивного внимания да средства, которые помогли бы удивительной породе выжить и развиваться. Но пока, увы, сохранение владимирского тяжеловоза остается предметом заботы немногих энтузиастов.

Андрей Чегодаев

Фото: Роман Сафронов/vk.com/romsafronov