Владимирские профсоюзы могут выйти на митинг протеста

Организация против повышения пенсионного возраста

Митинг против повышения пенсионного возраста может пройти во Владимире. Областное объединение профсоюзов готово поддержать позицию федеральных коллег, которые предлагают вывести на улицы людей. Протестные акции, скорее всего, пройдут после чемпионата мира по футболу.

— Мы сейчас решаем этот вопрос. Как только станет все окончательно ясно, мы сообщим, — пояснили «Призыв ТВ» в областном объединении организации профсоюзов.

Накануне прошло расширенное заседание президиума регионального профобъединения. Обсуждалась предложенная правительством пенсионная реформа. Она должна растянуться на 15 лет и увеличить возраст выхода на пенсию: для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65. Против данного решения выступили профсоюзы по всей стране.

— Профсоюзы считают, что повышение пенсионного возраста в нынешних экономических условиях неизбежно приведет к негативным социальным последствиям, отрицательно повлияет на ситуацию на рынке труда и создаст конфликт поколений, — говорится в заявлении областного объединения.

В распространенном документе подчеркивается, что владимирские мужчины пенсии могут и не дождаться. Согласно данным статистики, сейчас средняя продолжительность жизни представителей сильного пола в нашем регионе — 64,4 года.

— Число мужчин трудоспособного возраста 16 — 59 лет за прошедший год сократилось на 6,2 тысячи человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность здоровой жизни составляет 63 года, то есть повышение пенсионного возраста приводит к нарушению конституционного права — права людей на социальное обеспечение по возрасту, на заслуженный отдых, — отмечается на сайте профобъединения.

Представители организации подчеркивают, что «предлагаемый законопроект не решает цели повышения уровня пенсий, но негативно скажется на стабильности трудовых отношений, заболеваемости работников, семейных отношениях».

Именно поэтому Владимирское объединение организаций профсоюзов поддержало позицию ФНПР о нецелесообразности повышения пенсионного возраста. Не исключено, что категорический протест будет озвучен не только на бумаге, но и на улицах города.

Полина Тарбеева

Фото: go32.ru

Обсуждение 1

  • омега:

    Конечно, профсоюзы против повышения пенсионного возраста. Равно как и все россияне. И то, что профсоюзы выступают на стороне граждан страны, понятно. Непонятно, почему правительство на противоположной стороне/ Потому что это решение приведет к росту безработицы, росту бедности, падению рождаемости (бабушки не смогут сидеть со внуками, а яслей и детсадов нет). кроме того, станет выгодно работать всерую, все равно пенсии не дождаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение