Владимир околофутбольный — краткий гид по объектам

Видео-карточки со всеми конструкциями, установленными к ЧМ-2018
  1. ЧМ-2018 и Владимир

    Всего 9 дней остается до начала чемпионата мира по футболу, поэтому Призыв.ру подготовил для вас подборку тематических объектов, которые появились в городе. Напомним, что Владимир ожидает большой поток туристов, которые проедут по М-7 из Москвы в Нижний и далее (или же наоборот).

  2. Флажки на Большой Московской

    Первое, что бросается в глаза обычному пешеходу, прогуливающемуся по центру города, — это флажки, которыми украсили большинство столбов от Золотых ворот до Соборной площади. Правда, заподозрить в них символы именно ЧМ-2018 сложно. Но власти утверждают — это именно про чемпионат! Мэрия, верим!

  3. Что первым видят туристы

    При въезде в город со стороны Москвы и Нижнего Новгорода теперь красуются новые арт-объекты. На развилке «Пекинка» — проспект Ленина установили конструкцию с годом проведения чемпионата, где ноль стилизован под мяч. На подъеме в горочку со стороны Боголюбово прямо над надписью «ВЛАДИМИР» теперь красуется символ ЧМ — «антропоморфный волк» (так в Википедии написано!) Забивака.

  4. Не Голландия, конечно, но приятно

    Также в городе появились клумбы, посвященные чемпионату. Одна из них находится на Добросельской, другая — на проспекте Ленина. Фантазировать особо не стали — везде мячи и год проведения первенства. Но глаз радуют, а что еще можно хотеть от клумбы?

  5. Кто к нам с мячом придет...

    Ехать во Владимир со своим мячом — это как в Тулу со своим самоваром. Они теперь повсюду: на клумбах, в фотозонах, при въезде в город… Выглядит миленько, но как-то однообразно. Впрочем, если бы не чемпионат, глядишь, и их бы не было, так что радуемся тому, что есть.

  6. Фотозоны

    В центре появились три фотозоны: возле скульптуры художника на пленэре, на смотровой около кузницы и у Спасской церкви. Везде фигурируют либо Забивака, либо символ города Владимира — лев. Кстати, раз у него нет имени, то почему бы ему его не дать. Пускай царя зверей зовут Лев Владимирович Прямоногов — мы же должны знать своих героев, а то даже у пряника Паши есть имя, да еще и ключ от города.

    Слава Логинов

    Фото автора