Три спорткомплекса построят с нуля

Площадки появятся в трех городах области

Контракты на строительство спортивных комплексов в Киржаче, Судогде и Юрьеве-Польском выставлены на электронной площадке госзакупок. Все три возведут с нуля. В Киржаче планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и игровыми залами. Предусмотрено автономное отопление всего учреждения. Несмотря на размах, объем вложений самый скромный — 115 миллионов рублей.

На втором месте по затратам — стадион «Труд» в Юрьеве-Польском. Реконструкция обойдется в 178 миллионов рублей. На месте старой площадки выстроят новый. Первым делом запланирован демонтаж всего того, что там имеется. В рамках первого этапа построят ледовое поле, павильон и парковку. На 2019 год перенесут второй этап реконструкции. Сделают новые беговые дорожки, волейбольную площадку, проведут озеленение, ограждение стадиона, поставят скульптуры.

Самый дорогостоящий объект — крытый тренировочный каток с искусственным льдом в Судогде. Общая стоимость — 347 миллионов рублей, в два раза больше киржачского и юрьев-польского. Спорткомплекс будет внушительных размеров — около четырех тысяч квадратных метров. Большая часть — это ледовая арена. На трибунах смогут разместиться 237 человек. Судогодский комплекс будет похож на ледовый дворец во Владимире.

Анна Тумановская

Фото из архива администрации области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение