Свидетелями по делу Хвостова проходят руководители стройкомпаний

Сегодня показания дает Александр Шамов

Некогда высокопоставленный чиновник, обвиняемый в коррупции сразу по четырем эпизодам, сегодня предстал перед судом. Начались слушания в отношении бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова. Свидетелями по делу проходят руководители сразу трех крупных строительных компаний: Александр Шамов, Алексей Андреев и Андрей Замбин. Сегодня для дачи показаний был приглашен директор группы компаний «Консоль».

Сам Дмитрий Хвостов на суде еще раз заявил, что своей вины не признает ни по одному из предъявленных эпизодов. Бывший вице-губернатор попросил перенести рассмотрение дела из-за плохого самочувствия. Ему предложили вызвать «скорую помощь», но бывший вице-губернатор отказался, и заседание продолжилось.

В суде его представляют сразу два адвоката. Защитники попросили, чтобы все вещественные доказательства по делу были перевезены из здания Следственного комитета в Ленинский районный суд.

По версии следствия, в период с 2014-го по 2015 год Дмитрий Хвостов получил сразу несколько взяток в особо крупном размере. В качестве благодарности за посредничество ему давали не только деньги, но и квартиру и дорогой автомобиль. В общей сложности правоохранители оценивают размер взяток почти в 20 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела следствием наложен арест на автомобили, жилые дома, квартиры, земельные участки и другое имущество обвиняемого, а также его родственников и иных лиц, на которых оформлялось имущество, приобретенное на полученные противоправным путем средства.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»