Стадо кабанов вышло в город

Дикие свиньи разгуливали у поста ДПС

Дикие свиньи перестали бояться людей и автомобилей. Стадо  кабанов накануне было замечено у поста ДПС в Юрьевце. На прогулку вдоль федеральной трассы вышли минимум 5 животных. Видео было опубликовано в популярном городском паблике.

Под постом люди размышляли, почему же дикие свиньи выходят в город. Главная тема комментариев: в лесу что-то не так.


В этом году кабаны не первый раз попадают в объектив видеокамер. Сразу после Нового года стадо  диких свиней посетило деревню Уляхино Гусь-Хрустального района. Животные разгуливали по местным улочкам, не обращая никакого внимания на людей. Кабанов испугалась даже местная собака. А вот житель деревни по имени Иван до последнего думал, что история про животных — это розыгрыш.

Как рассказал «Призыв ТВ» старший преподаватель Института биологии и экологии ВлГУ Руслан Жуков, кабаны не просто так совершают набеги на деревни и выходят в город. Все эти места примыкают к лесам и местам их обитания.

— Обычно они заходят туда в поисках пищи. Удивляет тот факт, что теперь звери не дожидаются ночи, а выходят к людям средь бела дня, — говорит специалист.

Если к кабанам не приставать, то они практически безопасны. Но и расслабляться рядом с диким зверем не стоит. Увидел животное в городе, прошел мимо, словно это в порядке вещей.

Полина Тарбеева

Фото: fishki.net