«Соцработница» погорела на взятке

Нелегальную мигрантку будут судить по нескольким статьям

Гостья из ближнего зарубежья Лилия Михай успела натворить дел в Кольчугино. Мало того что на территории РФ 26-летняя женщина находится незаконно, так ее еще и подозревают в мошенничестве и взяточничестве. В отделение полиции Михай доставили, чтобы проверить на причастность к ряду преступлений. Правоохранители установили, что женщина работала в составе преступной группы. Представляясь социальным работником или сотрудником коммунальной службы, она входила в доверие к одиноким пенсионерам и грабила их. Ее добычей становились деньги и ювелирные изделия.

С помощью взятки подозреваемая хотела избежать наказания. Деньги она попыталась передать сотруднику полиции накануне. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности, Михай положила в ящик стола оперативника 49 тысяч рублей. Деньги ей привез поспешивший на помощь родственник.

В ближайшее время Михай предстоит ответить сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Только за дачу взятки должностному лицу ей грозит наказание в виде штрафа в размере до 1,5 миллиона рублей либо лишения свободы на срок до восьми лет.

Ольга Ефремова 

Фото: vostok.today