Сотрудникам «Автоприбора» выдали новые уведомления о сокращении

Судьба почти 900 работников под вопросом

Сотрудникам завода «Автоприбор» сегодня снова начали выдавать уведомления о сокращении. То есть через два месяца, если не произойдёт никаких изменений, повторится недавняя ситуация, когда пришедшие на работу люди оказались у закрытой проходной. Угроза массового увольнения сохраняется. Люди надеются, что этого не произойдет и их трудоустроят на площадке нового инвестора.

Нам говорили, что мы не останемся без работы. Но никакой определенности нет. Сейчас мы не понимаем, что будет дальше. Переведут нас на вновь созданное предприятие или нет. Вопросов больше, чем ответов, — рассказала «Призыв ТВ» сотрудница «Автоприбора», которая попросила не называть ее имени.

Сейчас на заводе работают почти 900 человек. Всего девять дней назад, 2 мая, людям, пришедшим на работу, предложили забрать трудовые книжки и обратиться на биржу труда. В последний момент спасительные новости поступили из «Белого дома». Пресс-служба администрации области поспешила успокоить людей, собравшихся на стихийное собрание. Как говорилось в документе, вопрос закрытия предприятия «снят с повестки дня».

«Губернатор провела серию переговоров с руководителями структур, от которых зависит судьба завода и его персонала. В итоге достигнуты договорённости о том, что работники, их семьи не должны быть заложниками негативных последствий, наступивших из-за упущений в управлении», — говорится в пресс-релизе.

Что точно будет дальше, сейчас сказать сложно. В интервью нашим коллегам с телеканала «Россия-24 Владимир» Светлана Орлова рассказала, что сейчас есть один инвестор, но надо искать и других людей, готовых вкладывать деньги в производство. Об этом глава региона договорилась с руководством банка ВТБ, в собственности которого находится «Автоприбор». Было решено «не делать резких движений».

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»