Школьница, которую не пригласили на Последний звонок, получила аттестат

Девушка с ДЦП закончила общеобразовательную школу без троек

Школьница, которую забыли пригласить на Последний звонок, побывала на выпускном. Девочка, страдающая ДЦП с рождения и обучавшаяся на дому, наконец-то увидела своих одноклассников. Встреча могла произойти в конце мая. Но тогда из-за несогласованности взрослых ребенок в инвалидном кресле не смог присутствовать на празднике.

Маша очень ждала Последний звонок, готовилась к торжественной части, но ее забыли позвать, — рассказала «Призыв ТВ» мама девочки. — Спасибо вам за публикацию материала об этом. После выхода статьи вечером к нам приехала женщина из родительского комитета. Вместе с ней Машу навестили девочки из класса. Они привезли нам шарики и ленту выпускника. Я никогда не видела свою дочь такой счастливой! 

Еще раз встретиться с одноклассниками Маше удалось уже на выпускном. Красивое платье пригодилось для торжественной части. В кафе девочка не пошла, это было обговорено заранее. Вручение аттестата стало для нее долгожданным событием.

— Хочу сказать отдельное спасибо детям, которые встретили мою дочь, фотографировались с ней. Дали понять Маше, что она не чужая на этом празднике, — добавила мама девочки.

С рождения ребенка мама не хотела, чтобы дочка замыкалась в себе. Отдала ее в общеобразовательную школу. Девочка-инвалид получила аттестат без троек. Маша хочет стать психологом. На личном примере девочка мечтает доказать, что ДЦП — не приговор.

Полина Тарбеева

Фото: lawgimn.ru