Сезонных торговцев уберут с Батурина

Зато запустят фермеров

Площадку для сезонной торговли готовят в промзоне Владимира. Уличные прилавки на Батурина больше работать не будут. Начальник управления экономики и потребрынка Татьяна Терентьева говорит, что на Центральном рынке и так достаточно прилавков, а уличная торговля создает хаос. Появляется много мусора, легковушки преграждают путь общественному транспорту.

Точный адрес новой площадки для сезонной торговли овощами, фруктами и бахчой пока не сообщается. Переговоры с владельцами участка пока ведутся. Но она точно будет поблизости от остановок и с парковкой.

Стоянка Центрального рынка на Батурина переполнена продавцами. Они заняли все уличные прилавки и даже часть парковки. Зато внутри зданий есть немало свободных мест. Торговые ряды заняты на 80%. На площадях, где раньше продавалась мороженая рыба, начнут торговать фермеры из области. Первую точку откроет предприниматель из Вязников, будет продавать мясо элитных бычков.

Для пенсионеров, торгующих продукцией с огорода, есть 40 бесплатных мест. Если они заняты, то можно арендовать прилавок со скидкой – за 38 рублей за квадратный метр. Бабушки берут ровно один квадрат. Из документов нужна совсем малость – паспорт, справка о наличии приусадебного участка и документ льготника.

Анна Тумановская

Фото автора