Александровская слобода

Сериалы про Грозного и Боголюбского планируют снимать во Владимирской области

"Москино" намерено продолжить цикл исторических фильмов

Вслед за сериалом «Годунов» во Владимирской области могут начаться съемки еще двух исторических проектов. «Москино» заявило о планах продолжить цикл сериалами про Ивана Грозного и Андрея Боголюбского. Сейчас ведутся переговоры с одним из федеральных каналов. Обе персоны тесно связаны с регионом: резиденция первого русского царя располагалась в Александрове, а при князе Боголюбском были построены Золотые ворота, Успенский собор, церковь Покрова на Нерли и другие достопримечательности Владимирской земли.

Свято-Боголюбский женский монастырь. Фото Дмитрия Киреева

«Основная задача этих сериалов — образование, сегодня у нас уже есть «София», сейчас будет «Годунов». И в планах есть желание снять период Ивана Грозного и Андрея Боголюбского, потому что для князя Боголюбского идеи объединения и усиления страны были приоритетны«, — рассказала «ТАСС» продюсер «Москино» Екатерина Жукова.

Накануне в Суздале завершились съемки «Годунова«. Это многосерийный художественный фильм, который покажут на телеканале «Россия 1». Лента охватывает большой промежуток времени – от правления Ивана Грозного до восшествия на престол Михаила Романова. Сценарий был написан Ильей Тилькиным на основе исторических документов. Главные роли в фильме исполняют Сергей Безруков, Виктор Сухоруков, Светлана Ходченкова и Андрей Мерзликин. В массовке принимали участие жители Владимирской области.

Ольга Ефремова

Фото: «Призыв ТВ»