Романс Алексея Молдалиева попал в финал престижного конкурса

Организаторы прослушали более тысячи заявок со всей страны

Владимирский певец и композитор Алексей Молдалиев стал финалистом конкурса «Романс – XXI век», проходившего на телеканале «Россия-Культура». Из рук актрисы театра и кино Екатерины Гусевой он получил диплом лауреата. На конкурсе Алексей Молдалиев представил свое произведение «Уговори меня» на стихи Галины Орловой. Исполнила его заслуженная артистка России, актриса театра им.Моссовета Ирина Климова.

На участие в конкурсе владимирского исполнителя сподвигла поэт, член Союза писателей России Ольга Савинкова, в соавторстве с которой было написано несколько романсов. На конкурс Алексей Молдалиев отправил три произведения, в финал вышло только одно.

Два дня, проведенные в Москве, были очень насыщенными: репетиции с оркестром, с певицей, съемки самой телепрограммы. А еще предстояло выдержать критику жюри. По словам Алексея Молдалиева, некоторым участникам крепко досталось от судей. Народный артист России и композитор Максим Дунаевский, композитор и продюсер Стас Намин, поэтесса Вероника Долина, поэт и эссеист Дмитрий Воденников, актриса и певица Лика Рулла, заслуженный артист России Евгений Дятлов, заслуженный артист и оперный певец Владимир Самсонов давали оценку конкурсантам прямо во время гала-концерта.

На съемках телепрограммы

«Мне повезло, меня так больно розгами не стегали, — шутит артист. — В итоге романс «Уговори меня» с результатом в 69 баллов оказался в первой части конкурсной таблицы, на 6-й позиции».

Высшей оценки жюри удостоен петербуржец Анатолий Кальварский. Его романс «Музыка» прозвучит в новогоднем гала-концерте цикла «Романтика романса».

В конкурсе «Романс – XXI век» могли принять участие все желающие: и профессионалы, и любители. Организаторы прослушали более тысячи заявок со всей страны. До финала дошли 15 лучших.

Церемония награждения победителя

«Благодаря участию в этом конкурсе, я уже подумываю издать сборник романсов», — признался Алексей Молдалиев на съемках телепередачи.

Есть для этого и прекрасный повод: в этом году он отметит 30-летие творческой деятельности.

«Помимо сборника романсов, готовится также новый диск на стихи питерского поэта Юрия Баладжарова, а также юбилейный концерт», — поделился планами владимирский музыкант.

Ольга Ефремова 

Фото из архива Алексея Молдалиева