Родителей детей-инвалидов освободили от налога на транспорт 

Законопроект принят по многочисленным обращениям граждан

Родителей и опекунов детей-инвалидов освободили от транспортного налога. Льгота распространяется на одного из родителей и предоставляется на автомобиль с мощностью двигателя не более 150 л.с. За такой законопроект единогласно проголосовали парламентарии на очередном заседании Законодательного Собрания. Основанием для него послужили многочисленные обращения от семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Тяжелое заболевание зачастую не позволяет воспользоваться общественным транспортом, и необходимая медицинская и социальная реабилитация становится недоступной. В области действует служба социального такси. Но на весь регион приходится всего 26 специальных автомобилей, осуществляющих такие перевозки и обслуживающих не только детей, но и взрослых. К тому же, чтобы вызвать социальное такси, необходимо подать заявку не позднее, чем за три дня. За прошлый год услугой воспользовалось только 442 ребенка.

По данным на начало текущего года, во Владимирской области проживают 4819 детей-инвалидов. Парламентарии заверяют, что, по самым максимальным подсчетам, возможная сумма выпадающих доходов областного бюджета не превысит 21,7 млн рублей. На практике же выйдет куда меньше: далеко не все дети-инвалиды воспитываются в семьях, не в каждой такой семье есть автомобиль соответствующей мощности. К тому же льгота носит заявительный характер.

Ольга Ефремова 

Фото: zakon- auto.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение