Ребенок приехал к бабушке на каникулы и погиб

В Пензенской области утонул мальчик из Гусь-Хрустального

Восьмилетний мальчик из Гусь-Хрустального утонул на реке Суре в Пензенской области. Погибшего ребенка нашли около моста,  рядом с  местом, куда он пришел со своими друзьями  купаться.  Видимых телесных повреждений нет.  Тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

По информации Следственного комитета по Пензенской области, ребенок приехал на каникулы к бабушке. 28 июня вместе с двумя сверстниками мальчик отправился  гулять. Со слов ребят, дети пришли к реке. Двое мальчишек решили искупаться, но начали тонуть. Одного из них вытащил из воды проходивший мимо рыбак. А вот мальчика из Владимирской области  спасти  не удалось.

Река Сура

«Известно, что ребята специально выбрали такое место, где не организовано дежурство: опасались, что без сопровождения взрослых их не пустят в воду. Пока подробности известны не в полном объеме, но вроде бы мальчик из Владимирской области, собираясь искупаться, поскользнулся, упал в воду и начал тонуть. Его 11-летний приятель бросился на помощь, но и сам пошел ко дну. Его успел вытащить рыбак», — приводит слова детского регионального омбудсмена Елены Столяровой «Пенза СМИ».

По словам Елены Столяровой, мальчику из Гусь-Хрустального района должно было в сентябре исполниться девять. Он единственный ребенок в семье. К бабушке школьник приехал в самом начале каникул. До трагедии он прожил у нее почти месяц.

Полина Тарбеева

Фото: СУ СК РФ по Пензенской области