Районам добавили денег на модернизацию ЖКХ

Обновят теплосети, котельные и водопровод

Администрация Владимирской области направила на модернизацию коммунальной инфраструктуры свыше 117 миллионов рублей. Субсидию получили три муниципальных образования: Гусь-Хрустальный, Ковров и Меленковский район. Самую большую сумму выделили Коврову — 67 миллионов рублей на обновление теплосетей и строительство блочно-модульной котельной.

В Гусь-Хрустальном ветхие теплосети заменят на 9 участках. Каждый — протяженностью не менее 3 километров. Ремонт пройдет по улицам Владимирской, Ломоносова, Иркутской, Октябрьской, Теплицкому проспекту.

— При модернизации тепловой сети осуществляется прокладка тепловых сетей бесканальным способом с использованием труб с пенополиуретановой изоляцией, при надземной прокладке используются трубы в оцинкованном кожухе. В обязательном порядке предусмотрено благоустройство территории и восстановление асфальтового покрытия, — пояснил замглавы администрации Гусь-Хрустального Геннадий Сигаев.

Кроме того, в Гусь-Хрустальном на подходе ремонт теплосетей по улицам Каляевской, Каховского, Октябрьской, а также во дворе домов по Муравьева-Апостола. Эти объекты будет выполнять компания «Владимиртеплогаз». По инвестиционной программе этой ресурсоснабжающей организации на модернизацию сетей ЖКХ потратят около 30 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»