Радужный остался без света и воды

Аварию на подстанции обещают устранить к вечеру

Из-за аварии на электроподстанции жители города Радужного остались без света и воды. В результате ЧП оборудование воспламенилось. Чтобы запустить его снова, потребуется время. Сейчас на месте замыкания работают специалисты. В популярном городском паблике люди обсуждают, что электричества в Радужном не будет три дня. Всем, кто едет из Владимира, рекомендуют запасаться водой.

Власти города смотрят на проблему более оптимистично. По словам заместителя главы администрации Александра Колукова, счет идет не на дни, а на часы.

— Мы планируем восстановить подачу электроэнергии в дома уже к 10 часам вечера. Решается вопрос и с подачей воды. Люди уже оповещены о проблеме. Мы пытаемся ее оперативно устранить.

По словам чиновника, питьевой воды в городе хватит на всех. На случай ЧП имеются заправленные машины ГО и ЧС. Что касается социальных объектов, то в местных больницах пища есть, а воду привезут. Школы, где сегодня писали ЕГЭ, оперативно перевели на резервный источник питания. В детских садах родителей предупредили о возникшей проблеме.

— Нам позвонили воспитатели, сказали, что света нет. Попросили по возможности забрать детей пораньше, — рассказала «Призыв ТВ» мама одного из малышей. — Что касается завтра, то ориентироваться будем по ситуации. Если электричество дадут, пойдем в садик. Если нет, будет думать, куда пристроить дочь. 

В дошкольных учреждениях установлены электроплиты. И приготовить ужин без света детям сегодня не удалось. Малышам дали фрукты. Аналогичная проблема в многоэтажных строениях, где газового оборудования нет. Жители этих домов как минимум до вечера не смогут приготовить себе горячую пищу.

Но Радужный на то так радужно и называется, что люди здесь не унывают. В социальных сетях жители города предлагают провести вечер с семьей или выйти на прогулку. Благо погода располагает…

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»