Производителей ядовитой «незамерзайки» наказали условно

ОПГ промышляла в течение шести лет

Преступную группу, организовавшую масштабное производство и сбыт стеклоомывающей жидкости из метилового спирта, осудили в Собинском районе. В состав ОПГ вошли семеро человек. Это жители Владимирской и Московской областей. Приговор получился достаточно мягким. Шестеро отделались условными сроками, получив от года до трех лет условно. Еще один из участников заработал штраф — ему предстоит заплатить семьдесят тысяч рублей.

Судом установлено, что в течение шести лет, с 2010-го по 2016 год, обвиняемые не только незаконно хранили и сбывали ядовитый метиловый спирт, но и организовали в Собинском районе производство по смешиванию метанола с водой и другими веществами. Сам метанол преступная команда получала через контролируемую фирму, расположенную в Лакинске.

По сведениям РЖД, на станцию Ундол ежегодно пригоняли от 250 до 300 вагонов вещества объемом по 60 тонн. В 2015 году злоумышленники организовали подобное производство и в Александровском районе. Всего в ходе обысков правоохранительные органы изъяли свыше 1000 тонн метилового спирта.

Своей вины в незаконном обороте ядовитых веществ участники ОПГ не признали.

Ольга Ефремова 

Фото: vdvbezheck.ru