18+

Профсоюзы выступили против пенсионной реформы

Пикет собрал около 100 противников новшеств

На молчаливую акцию в Центральном городском парке приехали члены профсоюзов практически всех отраслей — всего около 100 человек. У всех в руках — транспаранты с лозунгами. Пикет продолжался практически час. Во время акции к собравшимся присоединялись и случайные прохожие.

Профсоюзное объединение подавало заявку на проведение митинга около здания областного суда, но власти отказали из-за проведения чемпионата мира по футболу. Глава профсоюзной организации Надежда Сухарникова заявила, что акция в «гайд-парке» — не последняя.

– Поданную на 3 июля заявку нам пока не утвердили. Если её не согласуют, то мы не пойдем сюда, а дождёмся официального завершения чемпионата мира, чтобы выйти на нормальный митинг с обращениями к правительству. Я думаю, если митинг состоится, он будет более многочисленным и к нему может присоединиться любой желающий, – сообщила «Призыв ТВ» Надежда Сухарникова.

По окончании молчаливой акции пикетирующие устроили небольшой флешмоб: залезли в детский паровозик со своими транспарантами и привлекали внимание прохожих.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение