18+

Профсоюзы выходят на пикет

Протестовать будут против пенсионной реформы

Областное объединение профсоюзов готовится вывести на улицу людей. Акция протеста против повышения пенсионного возраста намечена на завтра. Место и время удалось согласовать с городскими властями. Пикет состоится с 10 до 11 часов в Центральном парке культуры и отдыха. До этого планировалось, что протестные акции пройдут в стране после проведения чемпионата мира по футболу. Однако против повышения пенсионного возраста уже выступили в ряде регионов России. Завтра к ним присоединится Владимир.

Мероприятие пройдет в формате пикета. А значит выступлений с трибун не будет. При себе участникам акции можно иметь атрибуты наглядной агитации: плакаты и транспаранты. Выражать несогласие можно будет только силами голосовых связок: использовать звукоусиливающую технику нельзя. По закону ограничат пикетирующих и в передвижении.

На прошлой неделе областное объединение профсоюзов собралось на расширенное заседание президиума регионального профобъединения. Обсуждалась предложенная правительством пенсионная реформа. Она должна растянуться на 15 лет и увеличить возраст выхода на пенсию: для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65. Против данного решения выступили профсоюзы по всей стране.

«Профсоюзы считают, что повышение пенсионного возраста в нынешних экономических условиях неизбежно приведет к негативным социальным последствиям, отрицательно повлияет на ситуацию на рынке труда и создаст конфликт поколений», — говорится в заявлении областного объединения.

В распространенном документе подчеркивается, что владимирские мужчины пенсии могут и не дождаться. Согласно данным статистики, сейчас средняя продолжительность жизни представителей сильного пола в нашем регионе — 64,4 года.

«Число мужчин трудоспособного возраста 16 — 59 лет за прошедший год сократилось на 6,2 тысячи человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность здоровой жизни составляет 63 года, то есть повышение пенсионного возраста приводит к нарушению конституционного права — права людей на социальное обеспечение по возрасту, на заслуженный отдых», — отмечается на сайте профобъединения.

Представители организации подчеркивают, что «предлагаемый законопроект не решает цели повышения уровня пенсий, но негативно скажется на стабильности трудовых отношений, заболеваемости работников, семейных отношениях».

Именно поэтому Владимирское объединение организаций профсоюзов поддержало позицию ФНПР о нецелесообразности повышения пенсионного возраста. Завтра категорический протест будет озвучен не только на бумаге, но и в городском парке.

Полина Тарбеева

Фото: youtube.com/watch

Обсуждение 1

  • Конечно, профсоюзы против. Равно как и все россияне. И то, что профсоюзы выступают на стороне граждан страны, понятно. Непонятно, почему правительство на противоположной стороне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение