электроснабжение

Предприятия ЖКХ задолжали миллионы за электроэнергию

Кризисная ситуация сложилась в Вязниковском районе

Три предприятия ЖКХ Вязниковского района могут ограничить в поставках электроэнергии. Всего лишь два с половиной месяца назад, с 1 апреля 2018 года, во Владимирском регионе появился новый гарантирующий поставщик ООО «Энергосбыт Волга», а у ряда контрагентов данной организации уже образовались внушительные долги. Об этом говорилось на рабочей встрече генерального директора ООО «Энергосбыт Волга» Владислава Ефимова и главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина.

Среди должников отнюдь не только муниципалы. Если теплоснабжающее муниципальное предприятие «Коммунальные системы» накопило более 6 млн рублей «электрических» долгов, то ООО «Вязники – Энергия», занимающееся теплоснабжением большей части района и взявшее в долгосрочную концессию большую часть муниципальных котельных и теплосетей, задолжало энергетикам почти 8 млн рублей. Еще более 800 тысяч должно за электроэнергию ООО «ЖКХ Строй Сервис», которое тоже занимается теплоснабжением, в том числе в поселке Мстера.

Впечатляют даже не столько сами долги, сколько тот незначительный срок, за который они успели накопиться. К тому же, как подчеркнул Владислав Ефимов, бытовые потребители в Вязниках и районе по большей части исполняют свои обязательство точно и в положенный срок.

Игорь Зинин отметил важность взаимодействия муниципалитетов и энергетиков, заявив, что решение проблемных вопросов по оплате за потребленный энергоресурс требует совместных усилий. Но если с МУПом при помощи административного ресурса разобраться вполне возможно, то с частными предприятиями это будет сделать значительно сложнее.

Николай Фролов

Фото: vijesti.ba