18+
Пенсионерка

После 55 владимирцы хотят работать по своей специальности

"HH" провел опрос после новостей о пенсионной реформе

Перешагнув рубеж в 55 лет, жители Владимирской области не спешат менять сферу деятельности и, оставшись без работы, продолжают искать место в той же отрасли. По данным «HeadHunter«, в нашем регионе это чаще всего «Производство», «Строительство» и «Бухгалтерия». 81% из этой группы соискателей (а во Владимире их уже более 4,3 тысячи) – мужчины. Вопреки расхожему мнению, далеко не каждый  соискатель этого возраста готов пойти работать вахтером, охранником или уборщицей.

Аналитики компании также провели опрос среди всех групп населения на тему грядущей пенсионной реформы. Согласно законопроекту, мужчины будут выходить на пенсию в 65, а женщины — в 63 года. Вопреки ожиданиям, наибольшее число тех, кто голосует за снижение возраста выхода на пенсию, оказались соискатели от 18 до 25 лет. Их больше половины — 51%. С возрастом доля снижается, среди респондентов старше 45 лет опускается до 17%. За снижение возраста выхода на пенсию активнее голосует представители категории «Рабочий персонал» и начинающие специалисты.

«Почему начинающие специалисты так активно голосуют против? Казалось бы, для молодежи пенсия далекая и не очень реальная перспектива. С одной стороны, этот факт делает саму возможность выхода на пенсию когда-то потом не сильно реальным, с другой – так заслуженный отдых становится совсем далекой перспективой. Далекой настолько, что это начинает пугать«, — считают эксперты.

Ольга Ефремова

Фото: biznessobzor.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение