Похитителю и убийце дали 19 лет «строгача»

Сообщник проведет в колонии почти 14 лет

Два жителя Камешково, которые за долг в 15 тысяч рублей похитили и убили мужчину, отправятся в колонию на длительный срок. Радик Хасянов получил 19 лет, а его сообщник Антон Царьков – 13 лет и 8 месяцев лишения свободы. Похищение произошло в январе прошлого года. 28-летний местный житель Денис Орлов вышел из своей квартиры на разговор со знакомым и исчез. Поисками пропавшего занимались в том числе и волонтеры. Предполагаемых убийц задержали через месяц.

По информации Следкома, поводом для похищения стал долг якобы в 15 тысяч рублей. Под надуманным предлогом преступники вызвали Орлова из дома и затолкали в автомобиль. Сначала его привезли в лес, затем на квартиру Хасянову, потом вывезли на озеро. Везде Орлова жестоко избивали, приковывали наручниками, угрожали расправой членам его семьи. От пленника требовали уже 100 тысяч рублей. Не добившись результата, Хасянов нанес Орлову несколько ножевых ранений.

По делу о похищении и убийстве было допрошено более 20 свидетелей, проведено 15 различных судебных экспертиз, в том числе трассологические, генетические и криминалистические по микрообъектам. Свою вину осужденные признали.

Ольга Ефремова 

Фото: reeana.ru