18+

Пляж на Клязьме сохранят как место отдыха

Соревнований на воде пока не планируют

Главный городской пляж на реке Клязьме с видом на Успенский собор простаивает без отдыхающих. В этом году даже традиционное празднование Дня молодежи перенесли с пляжа на Соборную площадь. На благоустройство территории выделены бюджетные средства, но из-за плохих показателей воды в реке администрация народ туда не приглашает.

Мы поменяли формат проведения Дня молодежи. На пляж пока никого не зовем, потому что Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от купания в реке Клязьме у этого пляжа. В ближайшее время там пройдут соревнования по регби, — говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ Владимира Александр Карпилович.

С датой массового спортивного мероприятия пока не определились. Тем временем в эти выходные в Гусь-Хрустальном на пляже провели соревнования по волейболу. В них приняли участие и владимирские спортсмены. С тем же успехом могли устроить подобный турнир и на владимирском пляже. В прошлые годы на Дне молодежи под мостом Клязьмы в черте Владимира проходили соревнования по пляжному волейболу и футболу.

Из городской казны выделено 340 тысяч рублей на благоустройство и уборку трех пляжей в Октябрьском районе: на озере Глубокое, водоеме Содышка и реке Клязьме. Рабочие подкрасили кабинки, зонтики, лавочки, спасательный пункт, поставили по два контейнера для сбора мусора. На сегодня официально Роспотребнадзор разрешает купаться только на озере Глубокое. На его пляже всегда много народу.

Анна Тумановская

Фото из архива управления по делам молодежи 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение