«Пекинку» начнут ремонтировать в июле

Работы будут проводить ивановские дорожники

В середине июля дорожники перекроют половину федеральной трассы на участке от гипермаркета «Глобус» до поворота на поселок Содышка. Начинается капитальный ремонт «Пекинки». Торги, которые переносили пять раз из-за жалоб в антимонопольную службу и проведения чемпионата мира по футболу, наконец, состоялись. Выиграла ивановская компания — «ДСУ № 1».

В первых числах июля мы начнем подготовительные работы. Завезем технику, материалы в полосу отвода. Мы готовы к ремонту. У нас опытная организация, которая имеет много объектов, в том числе и во Владимирской области, — рассказывает главный инженер ДСУ № 1 Анатолий Емельянов.

Подрядчик из Ивановской области работал в Покрове и Колокше, на Южном обходе. Сейчас дорожники из этой конторы трудятся на федеральных трассах в Екатеринбурге и Великом Новгороде. Дорожному управлению даже не пришлось снижать стоимость контракта, чтобы выиграть торги. Оно было единственным участником. И хотя заявились еще трое, комиссия их к торгам не допустила.

Капремонт «Пекинки» оценен в 1,7 миллиарда рублей. Он продлится два летних сезона. Обновленная дорога откроется в сентябре 2019 года.

Анна Тумановская

Фото Ольги Ефремовой