Парк Добросельский

Парку «Добросельский» нужна двойная поддержка 

Ремонт будет после народного голосования 

Владимирцам предстоит повторное голосование за благоустройство парка «Добросельский». Если жители предпочтут его другим общественным пространствам города, тогда обновление единственного парка в Добром случится уже в следующем году. В этом же территории не хватило голосов. За Соловьиный пруд проголосовало вдвое больше горожан, чем за «Добросельский». На него денег в бюджете уже не хватило.

Сергей Литвинкин, замглавы администрации города Владимира:

  • В этом году у нас запланирована только разработка проектно-сметной документации благоустройства парка «Добросельский».
  • В следующем году опять будет рейтинговое голосование. Наши жители проголосовали за проект, у них есть желание благоустроить парк. 

На электронной площадке госзакупок опубликован контракт на проектирование парка в сумме 3,3 миллиона рублей. Архитекторы должны будут найти место для устройства новой спортивной площадки, трасс по велоспорту и фристайлу, крытой площадки для занятий скейтбордингом. Полностью обновят детскую площадку. Входы сделают со стороны Суздальского проспекта и улицы Егорова, а парковки — на Юбилейной и Егорова.

В парке обновят и детскую площадку

Жители окрестных домов могут быть спокойны — протоптанные тропинки и пешеходные дорожки сохранят, только обновят покрытие на них. Летнюю концертную площадку ожидает реконструкция. Запланировано обновление освещения, установка системы видеонаблюдения, и при технической возможности в парке сделают бесплатный Wi-Fi.

Анна Тумановская

Фото и видео автора