18+

Общественники в ужасе от владимирских остановок

Активисты ОНФ пытались попасть в автобус в инвалидном кресле

Активисты ОНФ проверили состояние остановок во Владимире. Общественники пришли к выводу, что инвалиды и маломобильные граждане не могут пользоваться общественным транспортом, просто потому что даже не могут подойти к автобусам и троллейбусам.

Остановка «Площадь Ленина» в сторону реки Содышки была специально переделана таким образом, чтобы пол автобуса был вровень с землёй. Однако, чтобы инвалиду колясочнику попасть на неё, нужно проехать минимум 30 метров до единственного пандуса.

Совершенно по-другому выглядит остановочный пункт «Марьинка», где автобусы останавливаются на расстоянии 5 метров от бордюра. При этом не каждый автобус снабжен специальным пандусом для инвалидов. «Фронтовики» пошли на хитрость и посадили в инвалидное кресло эксперта регионального отделения ОНФ Юрия Каца. Стоит заметить, что автобус подъехал к нему и даже опустил один борт. Но водитель так и не вышел из кабины, чтобы опустить пандус, сославшись на, то что едет по графику и у него совсем нет на это времени.

Буквально через несколько минут картина повторяется: следующий автобус делает всё то же самое. На этот раз водитель выходит из кабины, чтобы помочь человеку попасть в салон. Правда, пандус немного заржавел от редкого использования, пришлось применить подручные средства.

Маломобильные граждане совсем не пользуются общественным транспортом, потому что он совсем не доступен для них, – сетует Юрий Кац. – Если бы водитель не заметил камеры, он вряд ли бы стал опускать пандус, вы ведь слышали как нам изначально ответили: «Извините, я по графику еду, у меня нет времени».

Остановки во Владимире — проблема не только для инвалидов и пенсионеров. Приезжие с трудом могут сориентироваться, где они находятся, ведь на схемах (если они вообще имеются) не указано местоположение, часто даже нет названия остановочного пункта. Допустим, остановка в самом сердце Владимира, около Золотых ворот, улица Спасская. Здесь только один дорожный знак «Остановка общественного транспорта», больше ничего нет.

Ладно мы с вами — люди местные и понимаем, где мы находимся. А если это человек приезжий, да к тому же иностранец, как он сможет узнать о своём местоположении? А ведь это самый центр нашего города, в который активно привлекают туристов! – прокомментировал Игорь Шубников, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

По результатам рейда активисты ОНФ будут писать заявление в прокуратуру о несоблюдении постановления правительства № 112 «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение