Новый сквер заваливают мусором

Детскую площадку атакуют пьяницы

Обновленный сквер на улице 850-летия загрязняют. Окурки и пустые бутылки валяются повсюду: на аллеях, детской площадке, у лавочек. Мусор из урн вывозят к обеду. После выходных дорожки и газоны завалены отходами.

Мы так радовались новой детской площадке, пока ее не облюбовали бомжи. Вечно пьяные, грязные, они садятся на лавочки и курят без конца, — рассказывает мама 6-летнего сына Наталья Мишина.

Компания пьяных мужчин ничего не стесняется: ни журналистов, ни родительского порицания. Продолжают выпивать и курить в присутствии детей. Весь мусор бросают у лавочек. Вечером мамочки стараются здесь уже не гулять, возвращаются во дворы. «Потому что это небезопасно», — говорят родители в один голос.

Сквер есть в маршруте сотрудников ППС. Они патрулируют. С асоциальными элементами беда. Постараемся усилить контроль, — говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. — Очень хочется надеяться, что остальные граждане будут более сознательными и перестанут мусорить. 

Сквер на улице 850-летия убирают сотрудники Центра управления городскими дорогами. Официальный представитель мэрии пообещал «Призыв ТВ», что график уборки администрация постарается скорректировать, перенести вывоз мусора на более ранние утренние часы.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева