Новые качели установят в городских скверах

Появится больше игровых площадок для детей

Еще один спортивно-игровой комплекс поставят в сквере за ГДК во Владимире. Рядом установят дополнительные карусели и качели для детей разных возрастов. Самые интересные игровые элементы — качели-гнездо и качели-диван. Добавят лавочки и урны. А самой долгожданной оказалась песочница.

Песочницы деткам очень не хватает. Одних горок тоже недостаточно. Мы здесь каждый день гуляем, хотелось бы качелей и каруселей. Вместо фонтана начали делать клумбу. На детской площадке поставили заборчик и еще одну лавочку, — рассказывает Дина Карпова, бабушка маленькой девочки.

На новые игровые элементы выделят свыше 1,1 миллиона рублей из городского бюджета. Контракт на них уже разыгран. До конца июня работы должны выполнить.

Основные работы по благоустройству сквера за ГДК проводились в прошлом году. Тогда потратили 30 миллионов рублей из казны. Сделали спортивную и детскую площадки, огороженное поле для мини-футбола, пешеходные асфальтированные дорожки и освещение.

Родители детей, которые каждый день гуляют в сквере, рассказывают, что стало удобнее кататься на велосипеде и самокатах, появилось место для рисования мелками на асфальте. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Владимира Александр Карпилович пояснил «Призыв ТВ», что на все мероприятия в прошлом году не хватило бюджетных денег. Поэтому спорткомплекс и качели поставят этим летом. Контрактом предусмотрено и резиновое покрытие под всеми игровыми элементами.

Почти 1 миллион рублей выделили из казны на еще одно пространство, которое приводили в порядок в прошлом году. Это Спортивный сквер на Стрелецкой. Резиновое покрытие на спортивной площадке сделали только сейчас. С этим сквером вообще за год появилось много забавных историй. То трибуны сделать забыли, то парковку «потеряли», то вход закрыли для школьников, то торжественно открыли спустя полгода. На время чемпионата сквер эксплуатируется весьма активно. Местные власти обещают, что и после матчей площадку оставят доступной для горожан.

Анна Тумановская

Фото и видео автора и из архива администрации города