Мост через Каменку в Суздале не открыли

Дата пуска транспорта не определена

Намеченное на 25 июня открытие моста через реку Каменку в центре Суздаля не состоялось. Движение транспорта запрещено. По новому мосту ходят только пешеходы и передвигаются велосипедисты. Объект до сих пор не принят администрацией города. Сегодня водители, направляющиеся в Суздаль, двигаются по объездным дорогам. Точной даты открытия моста пока нет.

На сегодня можем сказать только одно — переговоры с подрядчиком об открытии моста мы ведем, — пояснила «Призыв ТВ» начальник отдела ЖКХ администрации города Суздаля Нина Ананьина.

Ранее директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко заявил, что губернатор Светлана Орлова дала поручение муниципальному образованию все закончить 25 июня. Суздальские власти не подписывают разрешительные документы, потому что, по их мнению, расходы подрядчика разнятся с проектными. Они обратились в прокуратуру, чтобы специалисты провели проверку обоснованности дополнительных затрат.

Капремонт моста через Каменку стоил бюджету 81 миллион рублей. Мост был построен в центре Суздаля в 1957 году. Масштабные работы проводились впервые. Контракт выполняла известная нижегородская мостостроительная фирма «МПФ», которая давно работает в нашей области. Она обновила два путепровода во Владимире, на Верхней Дуброве и Октябрьском проспекте, а также мосты в Покрове, Александрове, Вязниковском районе.

Анна Тумановская

Фото Ольги Ефремовой