Мацуев приготовил Суздалю подарок к юбилею

Музыкант проведет в городе фестиваль

Фестиваль известного пианиста Дениса Мацуева «ALMA MATER» впервые состоится в Суздале. Это своеобразный творческий подарок древнему городу, готовящемуся в 2024 году отметить свое 1000-летие. Идея фестиваля родилась в прошлом году, когда в Суздальском кремле состоялся праздничный концерт, посвященный 25-летию Летней творческой школы Фонда «Новые имена». Ее президентом выступает Денис Мацуев.

«Иветта Николаевна Воронова когда-то придумала эту фантастическую, сказочную историю здесь, в Суздале. Так Суздаль стал для нас всех вторым домом. И сейчас он тоже становится родным местом для тех удивительных, талантливых детей, которые ежегодно приезжают сюда, чтобы в этой окружающей их красоте и гармонии заниматься с лучшими педагогами, совершенствовать себя, пролагать дорогу на большую сцену», — рассказал президент Фонда «Новые имена» Денис Мацуев.

Программа фестиваля включит в себя два концерта. 28 июня в 19.00 на территории Суздальского кремля состоится масштабный гала-концерт, открывающий фестиваль. В нем примут участие: Денис Мацуев (фортепиано), Анна Самуил (вокал), Гайк Казазян (скрипка), Александр Бузлов (виолончель), Екатерина Корнишина (флейта), Игорь Федоров (кларнет), Александр Малофеев (фортепиано), Айдар Гайнуллин (баян), Андрей Иванов (контрабас), Александр Зингер (ударные). К звездным солистам по традиции присоединятся юные «звездочки».

Поддержит артистов и Владимирский губернаторский оркестр под управлением Артема Маркина. Владимирский коллектив – давний друг и творческий партнер Дениса Мацуева и Фонда «Новые имена».

29 июня в 12.00 в Крестовой палате Суздальского кремля состоится второй концерт фестиваля, где прозвучит камерная программа.

Для гостей фестиваля из Владимира будет организован трансфер в Суздаль. Отправление трансферов от Соборной площади: 28 июня — в 17.00, 29 июня – в 10.30.

Билеты на трансфер можно приобрести в кассе Центра классической музыки (г. Владимир, ул. Б.Московская, 28). Для слушателей приготовят зрительский партер. Также можно будет расположиться прямо на Кремлевском лугу на пледах или принесенных с собой раскладных стульях.

Ольга Ефремова

Фото «Призыв ТВ»