Мамаша довела пятимесячного сына до крайнего истощения

Малыш доставлен в больницу

Жительница Балакирево довела  своего 5-месячного сына до крайней степени истощения. С диагнозом «гипотрофия III степени» малыш поступил в отделение Александровской районной детской больницы. Вес ребенка составлял всего 3 килограмма 600 граммов при норме около 7 — 8 килограммов. При осмотре ребёнка врачи также обратили внимание на оставленные на коже следы от укусов насекомых, отечность кистей рук и стоп ног.

В дело вмешалась прокуратура. Результаты проведенной надзорным ведомством проверки шокируют. Мать совершенно не заботилась о малыше, в течение длительного времени оставляла без еды и воды. По информации областной прокуратуры, последнюю неделю нерадивая мамаша кормила новорожденного и еще одного своего ребенка только манной кашей, так как других продуктов дома не было. 7 июня во время утреннего кормления ребенку стало плохо. Женщина вызвала «скорую помощь», которая экстренно госпитализировала малыша.

Известно, что ребенок родился во Владимирском перинатальном центре весом 2 килограмма 400 граммов, на момент выписки он весил уже на полкило больше. Мать ребенка и ее сожитель не были трудоустроены и жили за счет случайных заработков, а также так называемых «детских» денег, выделяемых государством на ребёнка (около 6 тысяч рублей в месяц). С одеждой для малыша помогли знакомые.

Свидетельство о рождении на ребенка женщина до сих пор не оформляла. После выписки из роддома медики малыша ни разу не осматривали. Сама горе-мать в больницу сына не возила, объясняя это отсутствием денег на дорогу.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета РФ по Владимирской области в отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Ольга Ефремова 

Фото: rk.karelia.ru