«Лиза Алерт» приглашает на лесные учения

Присоединиться могут все желающие

Региональное отделение добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт» приглашает владимирцев на учения. Они пройдут в течение двух дней, 10 и 11 июня, около села Денятино Меленковского района. Все желающие смогут освоить тактику поиска людей в природных условиях. Занятия проведут опытные инструкторы отряда. Они научат работать с компасом, пользоваться портативным навигатором, грамотно применять средства связи и общаться в радиоэфире, эффективно взаимодействовать в поисковой цепи.

Добровольцы «Лиза Алерт» обращают внимание на то, что грядет сезон лесных поисков. Полученные знания могут помочь спасти тех, кто заблудился в лесу. Сбор и регистрация участников состоится 10 июня в 9.00. Обязательная предварительная запись на учения проходит по телефону 8-910-172-71-25.

«Если вы следите за поисками пропавших и переживаете за их судьбу. Если вы хотите помогать людям возвращаться домой, мы ждём вас», — призывают поисковики.

«Лиза Алерт» — это добровольческий отряд, который ищет пропавших без вести людей. Во Владимирской области поисковое движение ведет свою историю с конца 2013 года. Только в прошлом году к ним поступили заявки на поиск 293 человек. 162 человека потерялись в лесу, а остальные 131 – в городе. Силами отряда найдено 43 человека.

Ольга Ефремова 

Фото: riatomsk.ru