Лебедей вернули в Патриарший сад

Территория пополнилась новыми арт-объектами

Лебеди, которые когда-то плавали в старом водоеме Патриаршего сада, появились в новом. Пластиковые фигуры птиц выглядят, как настоящие. Прорисованы все перышки, клюв и глаза сделаны очень натурально. При малейшем ветерке лебеди качаются, как будто плывут. Работники станции юннатов на время реконструкции убирали все фигуры птиц на склад. Сейчас достали, подкрасили и выпустили в водоем. Заодно для детей запустили и семью уток.

Мы постоянно обновляем наши уголки природы. Чтобы туристам и нашим деткам было интересно. Добавляем новых цветов, фигурки ставим, совершенствуем дизайн территории. В этом нам помогают воспитанники станции юннатов, — рассказывает замдиректора Патриаршего сада Ирина Карташова.

Новинка сезона — гномики в уголке европейской сказки на северной аллее сада. Их поставили около старого вяза, у которого в целях безопасности срезали всю крону, а из ствола сделали небольшой домик с дверцей.

 

На тропинке сказок, созданной на северной аллее, можно найти еще два видовых тематических уголка. Слон с растущими из него цветочками, а также волшебный колодец, сделанный по мотивам восточных сказок. А на днях леший с совой украсят пень в уголке русской сказки. Вокруг него растут колокольчики и ромашки.

Вернут прописку и старому ежику с иголками из травы. Его поставят около пруда. Там, где сейчас подрастают деревья.

На новой части Патриаршего сада в окружении зелени отдыхает девочка с гроздью винограда. Фигурка стояла в теневом уголке около старого здания станции юннатов. Скульптуру обновили и вдохнули в нее новую жизнь. Мест для фотографий теперь предостаточно.

Фотогаллерея обновленного Патриаршего сада представлена здесь.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение