Купаться можно только в Глубоком

Остальные водоемы Владимира не прошли проверку

Только вода в озере Глубоком соответствует санитарным требованиям. В остальных оборудованных водоемах Владимира купаться опасно. К таким выводам пришли эксперты Роспотребнадзора, проверив пробы воды. На пляжах Клязьмы, Содышки и Семязино повесили черные флаги. Пока сезон открылся только календарно — официально купаться можно с 1 июня, но погода вносит свои коррективы.

В конце мая все оборудованные для массового отдыха места региона проверили спасатели. На каждом должны быть кабинки для переодевания, скамейки, туалет, пункт спасателей, надувная лодка и мегафон.

— Официальных мест, оборудованных для купания, в области 59 штук. Дополнительно в течение лета мы планируем, что появятся ещё три. Сейчас на них идёт подготовка, – сообщил в одном из интервью «Призыв ТВ» Игорь Богомазов, начальник отдела ГИМС по Владимирской области.

Синоптики в свою очередь не спешат обнадеживать купальщиков: выше +20 температура поднимется только к следующим выходным. Ночью гораздо прохладнее — около +15. При таких показателях желающих окунуться немного.

Ольга Ефремова

Фото Константина Миронова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение