Кошелеву продлили домашний арест и вернули жену

Обвиняемый пробудет дома до 9 августа 

Бывшему руководителю регионального управления Федеральной налоговой службы Сергею Кошелеву продлили срок содержания под домашним арестом. Уже дважды. На этот раз до 9 августа. Такое решение сегодня вынес Октябрьский районный суд. Вместе с тем обвиняемому все же сделали послабление – суд разрешил Кошелеву проживать вместе с женой. Ранее это было запрещено, супруга обвиняемого – сотрудник налогового ведомства, а значит, проходит свидетелем по делу.

Несмотря на домашний арест, Кошелев имеет возможность в установленное время перемещаться по улицам Владимира, уточнили «Призыв ТВ» в Октябрьском районном суде. Передвижения контролирует электронный браслет.

Между тем расследование уголовного дела в отношении бывшего главного налоговика области продолжается. Кошелев был задержан в январе этого года. В марте ему продлили домашний арест до 10 июня.

Известно, что Сергея Кошелева подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он, «ссылаясь на свое служебное положение, предложил генеральному директору ювелирного завода свое «покровительство», инициируя при этом внеплановые налоговые проверки завода».

Пресс-служба УМВД сообщала, что бывший главный налоговик просил не только деньги, но и украшения на сумму более 1,1 млн рублей.

Фамилия руководителя ювелирного предприятия не разглашается, однако, по всей видимости, речь идёт о бизнесе, связанном с именем Сергея Авакяна, депутата областного Законодательного Собрания.

Ольга Ефремова 

Фото с личной страницы Сергея Кошелева в соцсети Facebook