Клубнику проверили на наличие нитратов

Ягоды отобрали специалисты Роспотребнадзора

Красные ягоды со вкусом лета оценили специалисты Роспотребнадзора. Проверку качества устроили для местной и импортной клубники. Образцы отобрали в поле и на прилавках магазинов. Предварительные результаты внушают оптимизм.

— Мы проверили мюдовскую клубнику. Она самая популярная в нашем регионе, — рассказала начальник пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. — Отобрали несколько ягод. И все образцы показали достойный результат: пестицидов и нитратов не обнаружили.

Ягода из поселка Садовый не только безопасная, но и вкусная. Во Владимире в дни продаж ягоды разбирают за пару часов. Жители города отмечают аромат спелой клубники.

— Нашу ягоду приятно не только есть, но и нюхать. Принесешь домой клубнику, и квартира наполнится ароматом лета, — рассказала «Призыв ТВ» Светлана Нечаева.

Зарубежные образцы проигрывают. Во Владимирскую область завозят клубнику из Мексики, Греции и Турции. Ягоды красивые и ровные, но есть приятней наши. Импортную клубнику выращивают круглый год и срывают еще зеленой. Поэтому и вкус не тот. Но это не говорит о том, что ягода чем-то напичкана. Ее безопасность тоже подтверждена лабораторно. Какую клубнику выбирать, решать покупателям. Но если вам по нраву ягоды ароматные, стоит спешить. Клубники в этом году мало, да и сезон у ягоды короткий.
Полина Тарбеева

Фото: «Призыв ТВ»