Каратисты получили президентский грант

Деньги потратят на открытие палаточного лагеря

Владимирский спортивный клуб «Сан-Рин» выиграл президентский грант на сумму полмиллиона рублей. Спортсмены представили проект детского летнего спортивного оздоровительного лагеря. Общие затраты составляют свыше 1,1 миллиона рублей. Оставшуюся сумму соберет сам клуб. Грант потратят исключительно на закупку оборудования и инвентаря. Инструкторами, поварами и помощниками по хозяйству в нем будут работать волонтеры.

— Конкурс на гранты был масштабным, победить в нем было непросто. Из всех регионов страны в Фонд президентских грантов поступило 9175 проектов, но успешно прошли конкурсный отбор наиболее достойные заявки, в том числе и наша, — рассказывает президент спортивного клуба Андрей Поролло.

Всего в лагерь примут 65 детей в возрасте от 4 до 17 лет. Преимущественно воспитанников клубов по единоборствам, а именно каратэ и самбо. Участие для них — бесплатно. Лагерь создадут на берегу реки Содышки, в 3 километрах от Владимира. Для детей разобьют палатки, сделают спортивные площадки и игровую зону. В распорядке дня заявлены тренировки, прогулки, игры, мастер-классы по прикладной технике, занятия по стрельбе из лука, трехразовое питание.

— Похожий лагерь проводили и раньше. Мой сын ходит в клуб «Сан-Рин». Был в лагере прошлым летом. Активный отдых с двумя тренировками в день, с пробежками по лесу, чистый воздух, купание в реке, игры, а вечером просмотр фильмов и дискотека. Никто не скучал, всем очень понравилось, — делится впечатлениями мама юного каратиста Ольга Кузьмина.

Смена в лагере рассчитана на 16 дней. Откроется 13 июля. По завершении смены все участники сдадут квалификационные экзамены и аттестацию на разряды.

Анна Тумановская

Фото из архива клуба «Сан-Рин»