Как гарантированно отдать кота в добрые руки?

Prizyv.ru встретился с автором самого необычного объявления о пристройке животного!

Если бы было такое направление, как котомаркетинг, то Анна Воронова стала бы главным экспертом по нему. Страстная любительница кошек разместила в группе «Подслушано во Владимире» объявление о пристройке котенка, которое сотворило сенсацию. Столько комментариев, наверное, давно не собирал ни один пост с котиком во владимирском сегменте Интернета.

Скриншот объявления на vk.com

 Анна Воронова, куратор котенка:

— Если бы мне кто-то раньше сказал, что у нас с мужем будет четыре кота, я бы никогда не поверила. Так сложилось, что все четверо — найденыши с разными историями. Друзья и коллеги давно подкалывают, что «котомания» — это неизлечимо и что недалек тот миг, когда будет и пятый, и десятый кот. Животных мы любим, по возможности участвуем волонтёрами в разных мероприятиях, кому-то помогаем кормом, кому-то деньгами, кого-то выручаем автоперевозкой, а кому-то ищем хозяев.

Анна Воронова, автор объявления

Так вышло и с Рыжиком. На днях муж вернулся домой с работы и с порога сказал: «Анют, там у нашего дома котик приблудился  красивый. Говорят, ничей. Уже два дня во дворе бегает и ночует на улице…» Для меня эти слова означали только одно — у нас новый подопечный, которому нужно найти дом и любящих хозяев.

Мы вышли к котейке, познакомились с ним поближе. Он поначалу осторожничал, но, почувствовав душевное тепло, подкрепленное вкусняшками, пошел на контакт. На следующий день соседка в своем палисаднике приставила к стене дома щит, послуживший укрытием от дождя, и постелила под него коврик. Теперь кот разрешает гладить себя, болтает, когда мы с соседкой приходим его подкормить.

Рыжик уже не малыш, а подросток. Таких пристраивать всегда сложнее. Поэтому ставку сделали на симпатичную внешность и оригинальную презентацию. Погуглив разные объявления в Интернете, мы вдохновились и написали свое, прикрепив фото и видеовизитку.

Оно привлекло внимание — посыпались лайки, репосты и комментарии типа: «Блин, захотелось купить этого кота!», «Вот это реклама!» и тому подобное. Мы не первый раз пристраиваем котиков, поэтому уверенно можно сказать, что на это объявление откликов значительно больше, чем на простое «Котенок в добрые руки».

Сейчас уже откликнулась потенциальная хозяйка, в воскресенье мы повезем Рыжика знакомиться и оставим на испытательный срок. Надеемся, что  у него появится любящая семья. Как известно, сегодня маркетинг и позиционирование — двигатель торговли. И это правило применимо к любым предложениям. Поэтому больше творческого подхода — и будет вам +100500 за пристроенного котика в карму.

Юлия Митина

Фото: Анна Воронова