К высоткам Веризино пустят автобусы

Дублер "Пекинки" наконец узаконили

Дублер федеральной трассы, проходящий вдоль новостроек в микрорайоне Сновицы-Верезино, официально сдан в эксплуатацию. Как сообщил «Призыв ТВ» замглавы администрации города Владимира Сергей Сысуев, департамент строительства принял все документы на дорогу. А это значит, что свершится долгожданное событие — по новому участку пустят общественный транспорт.

Этот вопрос сейчас обсуждается. Автобусы там обязательно пойдут. Решаем, какие именно маршруты и по какому графику, — пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Владимира Александр Карпилович.

В этом году в малоэтажный новый жилой квартал Веризино-2 пустили два городских маршрута: № 4С и 9С. Их обслуживают два перевозчика.

Для нас это неплохой маршрут. Пассажиров достаточно, дороги хорошие. Есть участки, к примеру, Октябрьский проспект, где у нас вообще нет конкуренции. Других автобусов там не ездит. Мы едем до Дубровы, оттуда тоже много пассажиров собираем, — рассказывает пресс-секретарь компании «АДМ» (работает на маршруте № 9С) Андрей Алферов.

По федеральной трассе колесят автобусные маршруты № 4С, 9С, 32, 7С, 14. Теоретически все они могут заезжать со стороны поворота на Содышку и проезжать по дублеру, собирая пассажиров. Остановки там оборудованы еще в прошлом году. Есть павильоны и заездные карманы. Сейчас всем жителям высоток в Сновицы-Веризино приходится идти пешком 10 минут до временной остановки, которая находится на федеральной трассе.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева