К высоткам Веризино пустят автобусы

Дублер "Пекинки" наконец узаконили

Дублер федеральной трассы, проходящий вдоль новостроек в микрорайоне Сновицы-Верезино, официально сдан в эксплуатацию. Как сообщил «Призыв ТВ» замглавы администрации города Владимира Сергей Сысуев, департамент строительства принял все документы на дорогу. А это значит, что свершится долгожданное событие — по новому участку пустят общественный транспорт.

Этот вопрос сейчас обсуждается. Автобусы там обязательно пойдут. Решаем, какие именно маршруты и по какому графику, — пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Владимира Александр Карпилович.

В этом году в малоэтажный новый жилой квартал Веризино-2 пустили два городских маршрута: № 4С и 9С. Их обслуживают два перевозчика.

Для нас это неплохой маршрут. Пассажиров достаточно, дороги хорошие. Есть участки, к примеру, Октябрьский проспект, где у нас вообще нет конкуренции. Других автобусов там не ездит. Мы едем до Дубровы, оттуда тоже много пассажиров собираем, — рассказывает пресс-секретарь компании «АДМ» (работает на маршруте № 9С) Андрей Алферов.

По федеральной трассе колесят автобусные маршруты № 4С, 9С, 32, 7С, 14. Теоретически все они могут заезжать со стороны поворота на Содышку и проезжать по дублеру, собирая пассажиров. Остановки там оборудованы еще в прошлом году. Есть павильоны и заездные карманы. Сейчас всем жителям высоток в Сновицы-Веризино приходится идти пешком 10 минут до временной остановки, которая находится на федеральной трассе.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение