Ищите белку в парках Владимира!

Обозревателю Prizyv.ru посчастливилось увидеть и сфотографировать зверьков!

Если вам хочется встретить рыжую белку-хитрюгу — отправляйтесь в парк! С большой долей вероятности вам повезет в «Загородном» или «Дружбе». Владимирские белки — не прикормленные и поэтому очень пугливые. Но их все же можно увидеть около кормушек для птиц, в которые они забираются в поисках чего-нибудь вкусного.


Если вы хотите сфотографировать белку — держите фотоаппарат наготове. Начав доставать его из сумки «по факту», вы можете напугать зверька резким движением. Вероятнее всего, близко к вам белка не подойдет, но, может быть, любопытство и желание перекусить возьмут верх. Во всяком случае, в Москве покормить белку с руки вполне реально. Например, в Филёвском парке или «Сокольниках», а уж в «Измайловском» они сами вас найдут.


Белка — это грызун и, как все грызуны, любит орехи, семечки подсолнечника или тыквы, подсушенный белый хлеб. Черный хлеб давать не рекомендуется — он плохо усваивается. Если решите покормить белку яблоком — порежьте его на кусочки. Под запретом чипсы, сухарики, шоколад, конфеты и миндаль, в котором содержится синильная кислота. Также не стоит подкармливать белок косточками от вишни и абрикоса, а также грибами.

Константин Миронов

Фото автора