Интересы автомобилистов учтут при ремонте «Пекинки»

Перекрывать федеральную трассу полностью не будут

Федеральные дорожники, планирующие капремонт 11-километрового участка дороги в черте Владимира, обещают принять во внимание интересы автовладельцев. Ограничения движения будут вводить постепенно.

— Работы будут осуществляться так называемыми захватками, то есть не сразу на всем протяжении 11-километрового участка, а локально. Именно в месте проведения работ и будет ограничиваться движение по полосам, — поясняет пресс-секретарь Упрдор «Москва — Нижний Новгород» Юлия Зубкова.

Через неделю федеральные дорожники заключат контракт с победителем торгов на капремонт «Пекинки». Им, как «Призыв ТВ» уже сообщал, стал единственный участник — ивановская компания «ДСУ-1».

У доруправления имеется большой опыт работ именно комплексного дорожного ремонта в условиях высокой интенсивности движения. Ивановцы занимались расширением дорог, строительством разворотных петель, систем освещения, пешеходных переходов, остановочных павильонов. И все это на федеральной трассе, где с утра до ночи ездят тысячи автомобилей.

Работы начнутся в середине июля. Первый участок ремонта — улица Куйбышева, от пересечения с Комиссарова до поворота на Содышку.

Анна Тумановская

Фото автора