Голодавший сенбернар обрел новую семью

Собака будет жить в частном доме за городом

Большая собака, которая последние полгода жила на балконе и недоедала, наконец-то нашла новую семью. Сенбернар Арни отправится жить в частный дом за городом. Большой пес, который всем своим видом олицетворяет доброту и преданность, уже познакомился со своими друзьями.

— Когда Арни увидела новых хозяев, она не скрывала радости. Собака не просто виляла хвостом, она встала на задние лапы и, кажется, облизала всех по очереди, — рассказала «Призыв ТВ» девушка Юля, которая спасала Арни от гибели.

После смерти предыдущего хозяина сенбернар был сильно обезвожен. При норме в 60 кг собака весила только 43. От жизни в стесненных условиях Арни почти не ходила, она не могла нормально передвигаться.

Арни пришлось спасать от смерти

В середине мая о печальной судьбе собаки рассказал «Призыв ТВ». Тогда Арни была на передержке. Ей искали новую семью. Приятно, что нашлись люди, готовые помочь. Арни уже поправилась. К собаке вернулся аппетит. Анализы крови в норме. Переживать за жизнь доброго сенбернара уже не приходится.

Заставляет улыбнуться еще одна история пристроенных «Призыв ТВ» собак. В конце ноября, когда на улице резко похолодало, мы рассказывали про 15 щенков, которые замерзали в Юрьевце. Мама малышей умерла, и без помощи человека они бы не смогли выжить. Эти мордашки тогда запомнились многим.

Видео с замерзающими комочками собрало тысячи просмотров. Неравнодушные люди отвозили малышам еду и тёплые подстилки в будку. Нашлись и те, кто решил взять щенков домой. В Кольчугино сотрудники «Призыв ТВ» перед Новым годом лично доставили маленькую собачку. И вот в редакцию нам прислали фото выросшего щенка. Бэлле уже 9 месяцев. Редкий снимок, когда она на привязи. Собака очень резвая.

Маленький щенок вырос

— Бэлла очень любит играть, но палку назад не несет. Зато подкоп под забором выроет за минуту. Сейчас для нее мы строим будку. Можно было, конечно, купить готовую, но своими руками сделаешь такую, какую нужно. Пока нет домика, она ночует в сенях, — рассказывает хозяйка собаки Галина Кудрина.

В будке можно прятаться

Сегодня Бэлла мало похожа на того малыша, что приехал в новый дом вместе с новогодними подарками. Но семья, рискнувшая приютить щенка, ни о чем не жалеет. С ней играют дети, она заставляет резвиться взрослых.

На «Призыв ТВ» мы часто рассказываем про оставленных на улице собак. Многие из них после выхода материалов находят свой дом. И если после истории сенбернара Арни и дворняжки Бэллы вы тоже готовы открыть свои двери для ласковых друзей — значит, мы работаем не зря.

Полина Тарбеева