Главным тренером «Торпедо» назначен Дмитрий Вязьмикин

Кадровые перестановки произошли и в ФК «Муром»

Новым главным тренером владимирского «Торпедо» стал Дмитрий Вязьмикин. Эту новость футболистам объявили на организационном собрании. Кто будет возглавлять футбольный клуб, эту должность как раз занимал Вязьмикин, пока не ясно. Неизвестна и дальнейшая судьба уже бывшего главного тренера команды Александра Акимова. Кадровые вопросы должны решиться в самое ближайшее время.

Дмитрий Вязьмикин — воспитанник владимирского футбола. За «Торпедо» он выступал с 1992-го по 2012 год (с перерывами). Также играл в клубах Саратова, Ижевска. Выступал за ярославский «Шинник», нижегородский «Локомотив», костромской «Спартак» и не только. Всего в первенствах России в составе «Торпедо» провёл 304 игр, забил 150 голов.

С декабря 2011 года Вязьмикин работал тренером «Торпедо» (Владимир). С июля 2012 года — играющий тренер черно-белых. С конца 2012-го был директором футбольного клуба «Торпедо-Владимир».

Тренерские перестановки произошли и в ФК «Муром». Возглавлять клуб и вести его к новым победам местные власти доверили нашему земляку — знаменитому советскому и российскому футболисту и тренеру Владимиру Казакову. Контракт рассчитан на два года. До конца июня новый наставник должен определиться с составом команды и провести два учебно-тренировочных сбора, сообщает портал «Муром24».

Послужной багаж Владимира Казакова выглядит впечатляюще. Свою футбольную карьеру он начал в 1988 году. Играл за «Локомотив» (Нижний Новгород), ярославский «Шинник», «Луч» (Владивосток). В составе московского «Торпедо» становился бронзовым призёром чемпионата России. В 2010 году он завершил карьеру игрока и перешел на тренерскую работу.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»